Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Блюдо
имеет великолепный вкус, аромат и праздничный вид. Отличная идея для семейного
ужина, прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами.
Ингредиенты
- 700-800 гр. мякоти свинины
- 3-4 яйца отварных
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка хрена
- 1 яйцо сырое
- По щепотке паприки и прованских трав
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 гр. панировочных сухарей
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление
При
помощи мясорубки измельчим мясо. Если покупаете готовый фарш, проследите, чтобы
он был в меру жирный.
Мелко
нарежем лук и чеснок, слегка обжарим до прозрачности на капле растительного
масла, переложим в фарш, добавим специи, сырое яйцо, соль, хрен и горчицу, хорошенько
перемешаем и оставим на 5-10 минут.
Яйца
отварим вкрутую, охладим и очистим.
Форму
для запекания можно выбрать по желанию, одноразовую или для выпечки
хлеба, смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями, выложим на дно треть
фарша, сверху в ряд яйца.
Затем разместим остальной фарш, стараемся закрыть все края, чтобы полностью укрыть яйца.
Смазываем
верх заготовки горчицей и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 50
минут, затем добавим еще 30 градусов и оставим на 10 минут.
Если в процессе
приготовления выделилось много жидкости, сольем ее и ставим
охлаждаться.
Рулет
хорош, как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий