Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Гречка-отличная
альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится
быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты
- 150-180 гр. сухой гречки
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. репчатого лука
- 1 красный сладкий перец
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. шпината
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона (можно просто воды)
- 50 мл растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- Пучок петрушки
- По щепотке паприки и черного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе
хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим,
оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими
бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя
при этом весь жир в сковороде.
Отправляем
туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец,
очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая
крышкой, затем добавим промытую гречку, зальем бульоном, перемешаем и убавив
огонь готовим крупу еще 15 минут, до мягкости под крышкой.
Далее кладем
промытый шпинат и измельченную петрушку, перемешаем и подождем, пока он не
уменьшится в размере, на это понадобится совсем не много времени, около 5
минут. (По желанию шпинат можно потушить отдельно со сливочным маслом, а затем
добавить в общую массу).
Подаем со
свежими овощами: помидоры, огурцы, листовой салат. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий