Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Ингредиенты
- 200 гр. фасоли (сухой)
- 20 мл растительного масла
- 100 гр. вяленых томатов
- По щепотке соли, черного молотого перца, и прованских трав
- Пучок базилика (без веточек, только листья)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 соловые ложки лимонного сока
Приготовление
Замочим фасоль
в холодной воде на сутки (обязательно в течение этого времени пару раз поменяем
воду).
Отварим на
умеренном огне фасоль до готовности (на это уйдет на менее 1,5 часов). Если
вода будет выкипать, просто добавляем понемногу кипяченой теплой.
Воду выливаем в
отдельную чашку, фасоль перекладываем в блендер, немного перебиваем, теперь
кладем вяленые томаты, базилик, масло, лимонный сок, специи и очищенный чеснок.
Снова измельчаем (по вашему желанию это может быть однородная смесь, либо
паштет с маленькими кусочками, а густоту регулируем количеством жидкости в
которой варилась фасоль).
Закуска прекрасно
сочетается с черным хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий