Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300 гр. кабачков (молодой)
- 1 яйцо
- 30 гр. муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Начинка
- 80-150 гр. сыра
- 100 гр. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень (любимая любая)
Приготовление
Натираем на
треке кабачок, выжимаем из него сок, вбиваем яйцо, солим, подсыпаем муку,
смешиваем, жарим на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне.
Снимаем на бумажные полотенца.
В отдельной миске
смешиваем майонез, натертый на терке сыр, зелень, выжимаем чеснок.
Кладем по ложке
начинки на одно изделие, накрываем вторым, запекаем в духовке минут 5-7, пока
не расплавится начинка.
Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий