Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Я знаю, как
вы любите соусы, предлагаю вашему вниманию лучший рецепт сырного соуса.
Понадобится всего несколько ингредиентов и 10 минут вашего времени. Соус
идеально подходит к овощам, чипсам, крекерам, жареной курице, картофелю фри, пасте,
он может стать отличным дополнением к супам, словом он просто универсальный!.
Из этого количества ингредиентов получится около 400 граммов соуса.
Ингредиенты
- 300 гр. твердого сыра (Чеддер, Пармезан)
- 130 мл молока
- 50 мл сливок 30% жирности
- 1 чайная ложка крахмала (без горки)
- По щепотке паприки и мускатного ореха
Приготовление
Наливаем
молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, немного подогреем, затем добавим
кусочки сыра, доведем до кипения, уменьшим мощность.
Совет: для
более быстрого приготовления сыр можно натереть на терке.
Быстро
размешиваем все ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до
кипения, но не даем соусу пригореть. Добавим крахмал и специи, не прекращая помешивать.
Снимаем с
огня. После полного остывания и охлаждения соус густеет.
По желанию
сыр можно поменять на маскарпоне, голубой с плесенью или другой по вашему
желанию. Вкус, конечно будет разным, в зависимости от сорта сыра. Солить его не
стоит!Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий