Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 70 гр. кокосовой стружки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200-250 гр. муки
- Ванилин
- По щепотке соли и молотого имбиря
- Еще немного кокосовой стружки для посыпки
Приготовление
Сыпучие
ингредиенты смешиваем вместе.
Сливочное
масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, вбиваем яйцо, снова взбиваем,
теперь понемногу вводим смесь из сыпучих (не забываем оставить немного
кокосовой стружки для посыпки!).
Оборачиваем
тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-полтора.
Из теста
формируем печенье желаемой формы, в нашем случаем «колбаски», разрезанные на
несколько частей. Дополнительно обваливаем в кокосовой стружке или просто
посыпаем сверху. Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем выпекаться в
разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Приятного
чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий