Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 4 баклажана среднего размера
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- Масло холодного отжима (оливковое, горчичное) по вкусу 40-60 мл
- 50 гр. пасты Тахини (можно заменить кунжутными семенами)
- Пучок кинзы
- Острый перец по вкусу
- По щепотке соли, зиры, копченой паприки, черного молотого перца
Приготовление
Баклажаны
помоем, наколем вилкой в нескольких местах, чеснок обернем фольгой, выложим в
форму для запекания или на противень, и отправим запекаться в духовку на 30-35 минут при
температуре 200-210 градусов. Остужаем.
Сделаем на
баклажане продольный разрез и при помощи ложки вынимаем мякоть. Чеснок просто
выжмем. Отправим все ингредиенты включая зелень, специи, Тахини, масло и
выжатый лимонный сок в блендер.
Взобьем
массу (не обязательно перебивать до состояния пюре).
Блюдо
великолепно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий