Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300 гр. овсяных хлопьев (Геркулес, Ясно солнышко)
- 300 мл кефира
- 100-150 гр. сахара
- Щепотка соли и корицы
Приготовление
Овсяные
хлопья посыплем сахаром и зальем кефиром, перемешаем и оставим на пол часа.
Добавим соль
и корицу, снова перемешаем, сформируем руками печенья желаемого размера и
формы. Если вы любите орехи, семечки, семена льна, чиа или сухофрукты, смело добавляйте!
Выложим на
смазанный маслом противень и отправим запекаться при температуре 180 градусов,
25-35 минут, в зависимости от размера.
Такое печенье просто не заменимо для утреннего чаепития или похода на прогулку.
Комментарии
Отправить комментарий