Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 400-500 гр. филе индейки
- 2 большие луковицы
- 2 моркови среднего размера
- 300-400 гр. свежих помидор
- 400-600 гр. картофеля (молодой предпочтительно)
- Растительное масло
- По щепотке кавказских трав, черного молотого перца
- Пучок кинзы (или другой зелени на ваш вкус)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/5 часть жгучего перца
- Соль по вкусу
Приготовление
Филе промоем,
нарежем не большими кусочками, обжарим на разогретом масле прямо в казане или
глубокой сковороде, вместе с разрезанным на пару частей чесноком и мелко
рубленным острым перцем.
Добавим лук, нарезанный так, как вам нравится, и соломку
из моркови. Обжарим до румяного цвета все ингредиенты, затем добавим мелко
нарезанные томаты и тщательно вымытый молодой картофель (я беру мелкий, и не
чищу).
Доливаем воды,
менее чем на половину продуктов, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь и
томим около часа. Посыпаем рубленой зеленью, снимаем с огня, даем настояться
пол часа и наслаждаемся прекрасным блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий