Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 6-7 картофелин (среднего или крупного размера)
- 100-150 гр. сливочного масла
- 50 гр. твердого сыра (лучше Пармезан)
- 50 гр. сметаны (можно майонеза)
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа\соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Картофель будем
готовить в кожуре, поэтому тщательно помоем с губкой и мылом.
Целиком
кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, но не перевариваем и
не допускаем растрескивания! Разрезаем пополам.
Готовим
заправку: смешиваем выжатый через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, натертый
сыр, соль и любимые специи, масло комнатной температуры.
Половинки
картофеля кладем на противень или в форму для запекания, сверху размещаем
заправку и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий