Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 3 баклажана среднего размера
- 1 крупная луковица (сорта Крымский, Марс)
- 1 пучок зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- Маринад
- 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
- 30 мл сока лимона
- 1чайная ложка уксуса
- Щепотка соли, сахара, кориандра, паприки, черного молотого перца
Приготовление
Баклажаны
помоем, очистим от кожицы, бросим в кипящую подсоленную воду, отварим в течение
5-7 минут на умеренном кипении, а пока приготовим маринад.
Маринад: в
отдельной посуде смешиваем все ингредиенты для маринада, затем выльем в
баклажаны, которые предварительно нарезали не мелким кубиком.
Туда же
отправляем лук нарезанный полукольцами. Вы конечно можете выбрать лук любого
сорта, но наиболее удачно сочетаются красные сорта. Перемешиваем накрываем
крышкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Закуска отлично сочетается с мясом, картофелем и сама по себе. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий