Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300-350 гр. муки
- 5 яиц
- 1 пачка масла (180-200 гр.)
- 3 пачки творога (500-550 гр.)
- 400-500 гр. яблок
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- Щепотка соли
- ванилин
- Корица по желанию
Приготовление
Готовим тесто:
возьмем одно яйцо и половину пачки размягченного масла, смешаем.
В муку добавим
разрыхлитель, соль, перемешаем и понемногу подсыпая к маслу с яйцом, замешиваем
густое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на холод на полчаса.
Готовим
начинку:
Смешиваем до
однородности творог с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом (если творог
сухой, кладем яйца по рецепту, если влажный-уменьшаем количество).
Раскатываем
тесто, раскладываем по форме для запекания, выкладываем начинку, в нее
погружаем очищенные дольки яблок, посыпаем корицей (исключительно по желанию) и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог наиболее
раскрывает свой вкус в остывшем виде. Приятного чаепития
Отличный пирог получился.,спасибо!
ОтветитьУдалить