Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
По данным ВОЗ,
более половины жителей планеты Земля страдают недостатком железа в организме,
причем его избыток встречается гораздо реже, чем недостаток.
Из-за нехватки
железа снижается иммунитет, что в свою очередь ведет к инфекционным
заболеваниям, которые могут переходить в хронические формы.
Женщины ввиду
ежемесячной кровопотери должны потреблять больше железа нежели мужчины, поэтому
у них чаще наблюдается железодифицитная анемия.
Узнать свой
уровень железа можно сдав биохимический анализ крови, при этом смотрим не
только гемоглобин, который используется на ежедневные расходы, но самое главное
ферритин –депо железа.
В современном
мире очень сложно получать нужное количество железа с пищей, так как полки
магазинов изобилуют «пищевым мусором», а качественной еды очень мало. Остается
контролировать уровень железа и если наблюдается дефицит, устранять препаратами
железа, а при незначительном дефиците биологически активными добавками. Будьте
здоровы!
Комментарии
Отправить комментарий