Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 0,5 литра воды
- 2 яйца
- 30 гр. сахарного песка
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 10 гр. сухих быстрых дрожжей
- ½ стакана растительного масла
- 900-1100 гр. муки
Приготовление
Процесс
приготовления займет не более 5 минут.
Муку пересыпаем
в большую миску, в центре сделаем углубление, в него вбиваем яйца, сыплем соль и
сахар, поливаем маслом. При помощи вилки сгущаем все ингредиенты, затем понемногу
доливаем подогретую воду, посыпаем дрожжи и замешиваем тесто.
Готовить пирожки
на таком тесте можно спустя 40-50 минут, добавив различные виды начинок, а можно сразу после замешивания убрать
в холодильник и вынуть за пол часа до приготовления.
Комментарии
Отправить комментарий