Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 150 гр. кунжута
- 150 гр. кукурузной муки
- 70 гр. льняного семени
- 250 мл горячей воды
- Щепотка соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
В миске
смешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной
посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.
Хорошенько вымешиваем.
Выкладываем
сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь
получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в
протвине.
Раскатываем
пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до
170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по
линии насечек. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий