Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 400-500 гр. кабачков
- 300 гр. филе курицы
- 100 гр. твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- По щепотке куркумы, черного молотого перца и паприки
- 2 веточки базилика
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление
Кабачки
нарезаем не очень тонкими пластинами вдоль, смазав растительным маслом и
посыпав солью выкладываем на противень, готовим при температуре 180 градусов
буквально на 10 минут. Наша задача сделать кабачки боле мягкими, чтобы
завернуть в них грудку.
Грудку нарезаем
полосками, отбиваем до тонкого состояния молоточком, посыпаем специями, солью,
выкладываем на пластину кабачка, смазываем майонезом, посыпаем натертым на
терке сыром, выжатым через пресс чесноком, нарезанным базиликом, сворачиваем в
рулет, нанизываем по 3-4 штуки на деревянную шпажку.
Выкладываем на
противень или в форму для запекания, готовим при температуре 200 градусов 25-35
минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий