Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 350-400 гр. пшеничной муки
- 250 гр. сахара
- 60-80 гр. какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Ванилин
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 100 мл кипятка
- 100 мл растительного масла
Приготовление
В отдельной
миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, в другой посуде смешиваем до
однородности воду, теплое молоко и масло.
Теперь
аккуратно, в несколько приемов выливаем жидкое в сыпучее, интенсивно
перемешивая венчиком.
Выливаем смесь
в противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в
разогретую духовку (180 градусов), на 35-45 минут. Проверим готовность сухой
палочкой. По желанию выпечку поливаем шоколадной глазурью, или смазываем любимым
кремом. Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий