Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 150 гр. (отваренного гороха нут)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (можно взять разных цветов будет очень красиво)
- 2 сочных помидора
- Растительное масло
- Укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и любимые специи по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы
быстро готовить блюда с горохом, в моем холодильнике всегда лежит замороженная отваренная
порция.
Помидоры зальем
кипятком, сделав сверху надрез, дадим полежать пару минут, очистим от кожицы и
нарежем мелким кубиком.
Нашинкуем лук произвольно,
обжарим до прозрачности на растительном масле, вместе со специями, затем
добавим нарезанный болгарский перец (если взять разноцветные по цвету перцы,
блюдо приобретет очень веселую расцветку). Добавим подготовленные томаты, соль,
обжарим овощи еще пару минут, затем добавим отваренный горох, снова
готовим несколько минут, посыпаем измельченным укропом и выжатым через пресс
чесноком, снимем с огня.
Блюдо прекрасно
как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий