Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300 гр. творога (жирность на ваше усмотрение)
- 1 яйцо (только белок)
- 30-50 гр. сахара
- 30-50 гр. муки
- Ягоды по вкусу и сезону
- Щепотка соли
Приготовление
Творог
смешиваем с сахаром, немного посолим, добавим яичный белок (желток придаст
творогу цвет, а наша задача оставить тесто белоснежным), перемешаем, постепенно
подсыплем муку. В зависимости от того, какой влажности творог и размер белка ее может
понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ягоды можно
брать как свежие, так и замороженные. Промываем и обсушиваем их.
Из теста
делаем не большого размера шарик, слегка приплющиваем, вкладываем в серединку
ягоду, оборачиваем и формируем шарик.
Готовим
ленивцы в слегка подсоленной воде, подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий