Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. горького шоколада
- 2 столовые ложки качественного какао порошка (с горкой)
- 50-70 гр. сахара
Приготовление
Сливочное масло и шоколад, растопим на водяной бане (или при помощи
микроволновой печи), перемешаем.
В слегка остывшую смесь введем взбитые отдельно яйца с сахаром, затем
какао. Перемешаем и выльем в формы из силикона для кекса не большого размера. Запечем
в разогретой духовке, при температуре 200-210 градусов.
В зависимости от особенностей духовки и размера формочек, времени может
понадобиться больше или меньше. Верх и края должны схватиться, а серединка
остаться жидкой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий