Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 гр. мягкого сыра
- 100-150 гр. сахара (оставим немного для обвалки)
- 1 яйцо
- 200-220 гр. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- Ванилин
Приготовление
Смешиваем
масло и мягкий сыр, добавляем ванилин и яйцо, соединим при помощи миксера до
однородности. Посыплем мукой и разрыхлителем и замесим эластичное не очень
плотное тесто. Обернем его пищевой пленкой, уберем на пол час в холодильник.
Делим массу
на две части, раскатываем каждую по очереди в круглую лепешку, толщиной
примерно 0,7-1 см. Разрезаем, скручиваем в рогалик, окунаем в сахар.
Рогалики
можно готовить пустыми, а можно придумать начинку по вашему вкусу: орехи,
курага, ягоды.
Выпекаем при
температуре 180-190 градусов, около 15 минут, пока выпечка не приобретет
красивый золотистый цвет. Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий