Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- Тесто
- 300 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- Крем
- 0,5 кг сметаны
- 2яйца
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. сливочного масла
- Щепотка ванильного сахара
Приготовление
Масло на ночь уберем в морозильную камеру.
Готовим тесто: в миску высыпаем
муку, добавляем сахар и погрузив в эту смесь терку, натираем масло. Перетираем
все до однородности, отправляем на сухую раскаленную сковороду и жарим до
золотистого цвета при постоянном помешивании. В итоге получилась красивая, рассыпчатая
масса.
Крем: яйца
перетрем с сахаром, добавим крахмал, снова смешаем, затем добавим сметану,
ванильный сахар, перемешаем до однородности и поставим на медленный огонь,
варим до загустения, снимаем с огня, кладем сливочное масло, перемешиваем, даем
остыть.
Сборка: нам
понадобится разъемная форма для торта. Дно и бока формы выстилаем пергаментной
бумагой, первый слой сыплем часть крошки, разравниваем, выливаем часть крема,
продолжаем делать слои до окончания ингредиентов, в среднем получается три коржа. Отправляем торт охлаждаться в
холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь, украшаем любимыми ягодами.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий