Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 300 гр. тыквы
- 1 сладкий перец (лучше красный мясистый)
- 1 баклажан
- 1 цукини (годится и кабачок)
- 500 мл сливок
- 3-4 зубчика чеснока
- Маленький кусочек корня имбиря
- Соль, карри, черный молотый перец, куркума, мускатный орех и копченая паприка по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление
Обжарим на разогретом
оливковом масле мелко нарезанный лук, натертый на терке помидор и имбирь, а также раздавленный
ножом чеснок.
Снимем кожицу с
баклажана, кабачка и тыквы, нарежем кубиком, перец просто нарежем. Добавим овощи
к луку, продолжаем обжаривать до приятного цвета.
Доливаем сливки, посыпаем
специями и солью, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до полной готовности
овощей. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий