Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 2 яйца
- 600 мл простокваши (можно кефира)
- 250 мл молока
- Сахар по вкусу (от 30 до 50 гр.)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мука (150-200 гр.)
Приготовление
Заранее
вынимаем простоквашу из холодильника (нам нужна комнатной температуры), вбиваем
яйца, сыплем сахар, солим, смешиваем до однородности, постепенно подсыпаем
муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, не прекращая помешивать,
доводим тесто до состояния густоты сметаны.
В
микроволновке или кастрюле кипятим молоко, а затем вливаем тонкой струйкой при постоянном
помешивании в готовое тесто. Добавим растительное масло, перемешаем и оставим
на четверть часа.
Печем
обычным способом. Дырочек получается очень много. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий