Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 700-800 гр. филе курицы
- 150-200гр. сыра (Голландский, Российский, Гауда)
- 3 помидора
- 50 гр. натурального йогурта
- 100 гр. сметаны (майонеза)
- Зелень (любая любимая)
- 2-3 зубчика чеснока
- По щепотке соли, прованских трав, черного молотого перца
Приготовление
Сметану и
йогурт смешаем, посолим, выжмем чеснок, перемешаем.
Помидоры
нарежем колечками, сыр натрем на терке.
Филе хорошенько
промоем, просушим бумажными полотенцами, поместим целлофановый пакет, отобьем
молотком, обсыплем смесью соли и приправ, выложим на смазанный растительным
маслом противень.
Разместим
сверху филе по колечку помидора, польем соусом, посыплем натертым сыром и
запечем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Пред подачей
посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий