Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 200-300 гр. шпината
- 200 мл растительного масла
- 1 лимон
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- Щепотка соли
- 180-200 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Если берем замороженный, вынимаем предварительно,
чтобы немного подтаял.
Из лимона выжмем
сок, перемещаем в чашу блендера вместе со шпинатом и маслом, перебиваем в пюре.
Отдельно,
миксером взбиваем охлажденные яйца с сахаром и ванилином.
Аккуратно, при
помощи лопатки смешиваем обе смеси, понемногу подсыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто должно
получиться по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц
и миллилитров лимонного сока, поэтому ее может понадобиться чуть больше или
меньше чем в рецепте.
Выливаем массу в
разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, или в форму для кекса.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Комментарии
Отправить комментарий