Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 700-800 гр. печени (в рецепте куриная, но с другими видами тоже вкусно)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 гр. сливочного масла
- Соль по вкусу
- По щепотке черного молотого перца, мускатного ореха и паприки
- 2 зубчика чеснока (по желанию можно не класть)
- 100-150 мл молока
Приготовление
Измельчим
морковь и лук, обжарим на 50 гр. сливочного масла, до едва золотистого цвета.
При помощи шумовки вынимаем овощи на тарелку, а в это же масло кладем помытую
печень, добавим немного воды, накроем крышкой и потушим пару минут.
Снимем крышку,
посолим, выпарим влагу, посыплем специями и немного обжарим, не забывая при этом помешивать.
В чашу блендера
перекладываем и овощи, чеснок, печень, и оставшееся сливочное масло, измельчим до однородной массы, густоту регулируем горячим молоком.
Перекладываем в
контейнер и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей намазываем на
тосты, свежий хлеб или крекеры, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий