Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300 гр. творога (5-9%)
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- По 1 пакетику ванилина и разрыхлителя
- 150-200 гр. муки
Приготовление
Разобьем яйца в
миску (в отдельную посуду отделим 1 желток).
К яйцам добавим
сахар, и перетертый через сито творог, взобьем слегка, затем добавим ванилин,
смешаем до однородности.
Постепенно
подсыплем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, не очень плотное, липкое.
В рецепте
указано примерное количество муки, так как влажность творога имеет большое
значение
На противень
стелем силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. Мокрыми руками
формируем заготовки-шарики, выкладываем на коврик. Верх смазываем взбитым
желтком про помощи кисточки, затем обсыпаем сахаром и отправляем в духовку,
разогретую на 180 градусах, на 30-40 минут.
Даем булочкам немного остыть и
подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий