Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 300 гр. мидий
- 200 гр. моркови
- 150 гр. репчатого лука
- 200 гр. красного болгарского перца
- 200 гр. свежего огурца
- 200 гр. свежего помидора
- 1 лимон
- Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл бальзамического уксуса
- 20 мл оливкового масла
- Специи по вкусу (прованские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок)
- соль
Огурцы вместе
со сладким перцем нарежем соломкой, помидоры кубиком, лук по желанию
(полукольца или кольца). Морковь можно натереть на обычную терку, но лучше на
терку для корейского.
Мидии зальем
крутым кипятком, накроем крышкой, проварим минуту, сольем воду.
Заправка:
смешиваем бальзамический уксус, масло, соевый соус, соль, сок лимона, добавляем
измельченную зелень, поливаем салат, перемешиваем, подаем к столу.
Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий