Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 600-700 гр. печени (говяжьей)
- 50 гр. муки
- 3 яйца
- 1,2 чайной ложки разрыхлителя
- 70 мл газированной воды
- Соль и любимые специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Печень помоем, отправим
в морозильную камеру на 20-30 минут, нарежем пластами, посолим, посыплем
любимыми специями.
Готовим кляр:
смешиваем яйца, муку с разрыхлителем, добавим соль и специи, дольем
газированной водой, по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Нагреваем
масло, и отправляем пластины печени, которые щедро окунули в кляр на сковороду.
Обжариваем на медленном огне до румяного цвета. Печень отлично сочетается с
картофельным пюре, овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий