Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- Не большой кусочек твердого сыра (100-150 гр. идеально Пармезан)
- 200-300 гр. помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки зелени (петрушка, укроп, кинза, на ваш вкус)
- 50-100 гр. майонеза
- Чипсы (плотные, одинаковой формы)
- Маслины (или оливки, без косточек)
Приготовление
В зависимости от вкусовых
предпочтений, выбираем те ингредиенты, которые наиболее любимы. Если позволяет
кошелек будет не лишним добавить отварные креветки.
Помидоры мелко нарежем, сыр
натрем на мелкой терке, добавим выжатый через пресс чеснок, добавим измельченную
зелень, майонез, перемешаем.
Выкладываем начинку на
чипсы, а сверху украшаем маслинами, разрезанными колечками, половинками, либо
целыми, руководствуемся полетом фантазии. Подаем к столу сразу. Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий