Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Этот замечательный продукт
очень популярен во всем мире, наравне с хумусом и бабагануш.
Из чего же состоит
тахини?! Тахини ни что иное, как паста из семени обжаренного и перетертого кунжута.
В 20 гр. тахани
содержится 25 % от дневной потребности меди, столь необходимой для усвоения
железа. Кунжут-прекрасный растительный источник кальция, что очень важно для
лиц, которые не употребляют молочные продукты. Семена кунжута снижают уровень
триглицеридов в крови, нормализуя липидный профиль.
Есть сведения, что кунжут
может снизить хронические воспаления, что автоматически снижает риск онкологических
и аутоиммунных заболеваний.
Заправки на основе тахини:
С горчицей
- 50 гр. тахини
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 10 мл масла холодного отжима (оливковое, горчичное, льняное или кокосовое)
- 30 мл лимонного сока
- 20 мл воды
С куркумой
- 20 гр. тахини
- 5 гр. меда
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл воды
- Щепотка куркумы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Чесночная тахини
- 40 гр. тахини
- Зубчик чеснока
- 30 мл воды
- 20 мл лимонного сока
Использовать заправки
можно окуная в них овощи (сельдерей, огурцы, морковь, болгарский перец), еще можно
смазывать лаваш и оборачивать им овощи. Дайте полет вашей фантазии.
Но есть не большое
предостережение: тахини содержит большое количество омега 6, поэтому все хорошо
в меру!
Комментарии
Отправить комментарий