Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 150 гр. крупы киноа
- 50-70 мл сливок
- 3-4 чайные ложки сахара
- Щепотка соли
- Ягоды по вкусу (15-20 штук) +груша
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление
Крупу
промываем, заливаем холодной водой на палец выше, добавляем половину ягод (это может
быть смородина, малина, черника или другая на ваш вкус), солим, посыпаем
сахаром и ставим на огонь.
Варим на
медленном кипении 10-12 минут, затем добавляем сливки, варим минутку и снимем с огня.
Очищенную от кожицы, нарезанную
кубиком грушу, обжариваем на сливочном масле со щепоткой сахара до карамельного цвета.
В тарелку выкладываем кашу, посыпаем ее свежими ягодами грушей.
⠀
Комментарии
Отправить комментарий