Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 50 гр. пшена
- 100 мл воды
- 1 стакан молока
- 1-2 чайные ложки сахара
- 2-3 яблока
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление
Блюдо при своей
оригинальной подаче понравится деткам, в свою очередь они получат полноценный
питательный полдник или ужин.
Пшено хорошо
промоем, выложим в кастрюлю, зальем необходимым количеством воды и поставим на
медленное кипение, пока вода полностью не впитается.
Подливаем
молоко, по немного, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались
комочки, когда каша начнет густеть, добавим сахар и сделаем огонь еще медленнее, доведем до готовности, снимем с огня, добавим сливочное масло.
Яблоки проколем
в нескольких местах, срежем "крышечку" и отправим запекаться в духовку на 8-12
минут (в зависимости от размера), при температуре 180 градусов. Далее удаляем
сердцевину, в нее вкладываем кашу. Вашим малышам понравится, и съедят они все
до последней ложки.
Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий