Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 200 гр. куриного фарша
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец, паприка, прованские травы по вкусу
- 30 гр. топленого масла (можно оливковое)
- 0,5-0,7 литра воды
- укроп
Приготовление
Лук и морковь измельчим (морковь натрем на терке для корейской моркови) и
пассируем на топленом масле до золотистого цвета.
В фарш из куриного филе
кладем специи, соль и хорошенько вымешиваем, формируем фрикадельки.
Кабачок помоем, при
помощи терки для корейского натрем «лапшу».
Выливаем воду в кастрюлю,
дадим ей закипеть, добавим подготовленный лук и морковь, фрикадельки, дадим
покипеть 10-12 минут, затем добавим кабачок. Проварим еще 3-4 минуты, посыплем
по рубленым укропом и подадим к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий