Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 1,5 кг свежих огурцов
- 200 гр. моркови
- 200 гр. репчатого лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 жгучий перец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 50-70 мл соевого соуса
- 20 гр. сахара
- 20 гр. кунжута
- По щепотке красного острого перца и черного молотого
- Соль по вкусу
Приготовление
Огурцы поместим
в таз и зальем холодной водой не менее чем на 30 минут, затем разрежем
крестообразно, но не до конца, посолим, перемешаем и оставим еще на пару часов.
Лук нарежем
полукольцами либо кольцами, морковь натрем на терке для корейской моркови,
зелень лука и кинзы мелко нарежем, польем соусом и тщательно перемешаем.
Соус: сахар,
соль, специи, кунжут (обжаренный пару минут на сухой сковороде), выжатый через пресс чеснок, соевый соус и мелко
нарезанный острый перец.
Начинку
поместим в огурцы, сложим в кастрюлю, накроем тарелкой, сверху пищевой пленкой,
и поставим пресс или банку с водой. Уберем в холодильник на сутки. Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий