Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 100 гр. риса
- 500-600 гр. кальмаров (тушки)
- 250 гр. очищенных креветок
- 200 гр. грибов (вешенки или шампиньоны)
- 150 гр. репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 100 гр. твёрдого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 мл оливкового масла
Приготовление
Очистим и
промоем кальмары, зальем кипятком и оставим на 5-7 минут, обрежем плавники.
Лук и морковь
измельчим, далее обжарим на масле вместе с мелко нарезанными плавниками.
Рис отварим, затем смешаем с очищенными креветками, нарезанными тонкими
пластинками грибами и овощами, приправим солью и специями, добавим натертый на терке сыр, перемешаем отправим
в тушки кальмаров.
Выкладываем заготовки
в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, предварительно смазав майонезом и присыпав любимыми специями. Готовим при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий