Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 5 крупных яиц
- 1 пачка сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- Ванилин
- Щепотка соли
- 180-220 гр. муки
Приготовление
Муку просеиваем
в отдельную посуду, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Сливочное масло
(если хотите можно поменять на маргарин) предварительно вынимаем из
холодильника, нам нужно подтаявшее.
В миску кладем
яйца (и желтки и белки), добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем венчиком в воздушную
светлую массу, добавляем масло, продолжая взбивать до однородности, затем по немного сыплем муку. Продолжаем размешивать.
В результате
получаем тесто по виду напоминающее сметану.
Разогреваем
вафельницу, кладем ложку теста, прижимаем и выпекаем пару минут.
После снятия
сразу сворачиваем блинчик в трубочку, конус или складываем конвертиком, в
зависимости от того, как вы хотите подавать трубочки, сами по себе или с
начинкой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий