Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
На 2 порции
- 400 гр. баклажан
- 4 яйца
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных)
- 30 гр. сливочного масла
- Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу
Приготовление
Баклажаны
помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в
холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем
перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые
венчиком яйца, перемешиваем.
Раскаляем сковороду,
кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой,
уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут.
По желанию, перед
подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий