Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Приготовьте чудесное и легкое блюдо из цуккини и помидоров, при желании цуккини
можно заменить кабачками. Главное условие-молодые, сочные овощи! Отличная идея летнего семейного ужина!
Ингредиенты
- 1300-1500 гр. цуккини
- 300 гр. репчатого лука
- 500 гр. сочных томатов
- 400 гр. краковской колбасы
- 30 мл оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл воды
- По щепотке соли, орегано, черного молотого перца и паприки
Приготовление
Для начала подготовим цуккини, так как они играют самую важную роль в
мелодии вкуса!
Итак, вымоем цуккини, разрежем пополам, затем вдоль, нарезаем ломтиками
толщиной около 4-5 мм.
Специи и соль смешаем в отдельной посуде, затем посыплем подготовленные цуккини,
перемешаем, оставим на время.
Лук очистим и нарежем мелко, переместим в сковороду с растительным маслом, обжарим помешивая минут 10, затем добавим колбасу, нарезанную полукольцами, жарим еще около пяти минут.
Когда колбаса уже достаточно обжарена, добавляем цуккини со специями, измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и томим на умеренном огне около полу часа, (за все это время несколько раз перемешаем), до мягкости овощей.
Добавим нарезанные кубиком томаты, (пожеланию с них можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно).
Тушим еще минут 5-7, не накрывая крышкой.
Блюдо отлично идет как самостоятельное, а также с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий