Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Все знают, как выбрать подходящую кукурузу?! На всякий случай, несколько слов об этом.
Выбирайте кукурузу со светло-желтыми зернами, наполненными влагой. Кончик початка, тот где волокна, не должен быть сухим, размер предпочтителен средний, без темных стеблей. Выбирайте сладкие сорта кукурузы, кормовая будет совершенно не вкусной.
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы
- Щепотка перца пул бибер (еще его называют Турецкий перец)
- 10 мл сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление
Очистим початки от стеблей и волокон.
В широкую кастрюлю нальем воду, закипятим, посыплем солью и опустим
подготовленную кукурузу. После закипания уменьшим огонь и дадим провариться 15
минут на умеренном кипении.
Если плоды выбраны правильно, то этого времени хватает, для того, чтобы
кукуруза приобрела идеальный вкус.
Сразу вынимаем кукурузу, даем избыткам воды испариться, натираем
сливочным маслом, затем посыпаем перцем и употребляем в пищу.
Идеально будет обжарить плоды на гриле или сковороде с растопленным маслом
гхи и щепоткой перца, до золотистого цвета.
Так же можно получить еще один вариант блюда, посыпав уже отваренную
кукурузу паприкой и тмином, а если готовую кукурузу приправить кардамоном и корицей, вы получите очень
интересное сочетание, которое наверняка придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий