Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Рецепт
запеканки весьма прост, процесс приготовления еще проще. Результат: прекрасный,
легкий ужин за 30 минут (не считая время запекания) у вас на столе!
Ингредиенты
- 800 гр. кабачков (молоденьких, без семечек)
- 300 гр. картофеля
- 300 гр. репчатого лука
- 5 яиц
- 250 гр. твердого сыра
- 100 гр. панировочных сухарей
- 30 мл растительного масла
- По щепотке тимьяна, базилика, майорана, черного молотого перца и паприки
- Пучок укропа
- 3-5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление
Для
запекания блюда нам понадобится форма, ориентировочно 30х20 см.
Кабачки
помоем, срежем с обоих сторон кончики, натрем на мелкой терке, выжмем сок. все
тоже проделаем с остальными овощами (по желанию можно использовать зеленый лук вместо
репчатого, в этом случае просто нарезаем ножом), из картофеля так же выжмем
сок, выльем.
Добавим
мелко рубленый укроп, сыр натертый на терке, яйца.
В отдельную
посуду поместим панировочные сухари, добавим специи, выжатый чеснок и соль, затем
размешаем с общей массой.
Форму для
запекания смажем маслом и переместим смесь.
Отправим в прогретую
духовку (220 гр.) на среднюю полку, через 50
минут убавим огонь до 180 градусов, переставим на нижнюю полку и готовим еще 20
минут.
Поскольку в
запеканку добавлен сыр, она приобретёт изумительный золотистый цвет.
Подаем блюдо
теплым, с белым чесночным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий