Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 500 гр. филе индейки (курица тоже годится)
- 1 стакан кефира низкой жирности
- 40-70 гр. овсяных отрубей
- По щепотке паприки, черного молотого перца, соли
Приготовление
Филе хорошенько
промоем, обсушим, нарежем длинными полосками, посолим, посыплем специями (их
можно брать по своему вкусу), зальем кефиром, перемешаем и накрыв крышкой
уберем в холодное место на пару часов.
Отруби смешаем
со специями (в рецепте), по одному кусочку обваливаем в панировке и выкладываем на
застеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем в
разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий