К основному контенту

Гречка с овощами и курицей

Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Персиковый пирог



Ингредиенты

  • Тесто
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 30 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 гр. ванилина
  • 800-1000 гр. муки


  • Начинка
  • 1 кг персиков
  • 200 гр. сыра Филадельфия (можно заменить на Лабне)
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 250 мл сливок любой жирности

 Приготовление

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (масло сливочное подтаявшее), кроме муки, до однородности, затем подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, плотное эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну из частей выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируем руками основу для пирога (не забываем про боковины).

Вторую часть теста делим на 4-5 равных частей, скатываем в шарики и убираем в морозилку на то время пока готовим начинку (скатываем несколько шариков для того, чтобы тесто быстрее замерзло).

Начинка: очищаем персики, вынимаем косточки, мелко нарезаем.

В большой миске смешиваем яйца, сахарную пудру (50 гр.) и крахмал, затем добавляем сыр, сливки и соединяем при помощи венчика в однородную массу, туда же отправляем персики, перемешиваем и выкладываем на слой теста.

Натираем на терке подмороженное тесто и посыпаем им верх пирога. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов около часа.


Вынимаем, остужаем и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огурцы по-шведски

Один из лучших способов приготовления огурцов на зиму. Рецепт прост, а огурцы получаются идеальными, отлично подходят для бургеров и салатов, употреблять их можно круглый год! Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок 700 мл Ингредиенты Предварительная подготовка 2 кг огурцов среднего и мелкого размера 2 литра воды 150 гр. соли Маринад 400 мл уксуса 6% 900 мл воды 400 гр. сахара Другие ингредиенты 300 гр. моркови 15-20 гр. семян горчицы 20 зерен душистого черного перца 20 зерен черного перца Приготовление Прежде чем приступить к приготовлению, настоятельно рекомендую прочесть весь рецепт до конца. Огурцы должны быть свежими, собранными в день приготовления,  без повреждений и пятнышек, иначе готовое блюдо не будет иметь характерного хруста! Зальем огурцы холодной водой и оставим на 30-40 минут, затем хорошенько промоем, и нарежем колечками, толщиной 1,5-2 мм. Поместим нарезанные огурцы в большую м...

Кайгана по-турецки

Ингредиенты На 2 порции 400 гр. баклажан 4 яйца 1 чайная ложка 6% уксуса По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных) 30 гр. сливочного масла Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Приготовление Баклажаны помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые венчиком яйца, перемешиваем. Раскаляем сковороду, кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут. По желанию, перед подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Флаксы по-домашнему

Ингредиенты 150 гр. кунжута 150 гр. кукурузной муки 70 гр. льняного семени 250 мл горячей воды Щепотка соли 50 мл растительного масла Приготовление В миске смешиваем сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.  Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в протвине. Раскатываем пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по линии насечек. Приятного аппетита!