Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- Тесто
- 200 гр. сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 200 гр. сахара
- 30 мл йогурта
- 1 яйцо
- 2 гр. ванилина
- 800-1000 гр. муки
- Начинка
- 1 кг персиков
- 200 гр. сыра Филадельфия (можно заменить на Лабне)
- 2 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 250 мл сливок любой жирности
Приготовление
Готовим тесто:
смешиваем все ингредиенты для теста (масло сливочное подтаявшее), кроме муки,
до однородности, затем подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, плотное
эластичное.
Делим тесто на
две равные части, одну из частей выкладываем на противень, застеленный
пергаментной бумагой, формируем руками основу для пирога (не забываем про
боковины).
Вторую часть теста
делим на 4-5 равных частей, скатываем в шарики и убираем в морозилку на то
время пока готовим начинку (скатываем несколько шариков для того, чтобы тесто
быстрее замерзло).
Начинка:
очищаем персики, вынимаем косточки, мелко нарезаем.
В большой миске
смешиваем яйца, сахарную пудру (50 гр.) и крахмал, затем добавляем сыр, сливки
и соединяем при помощи венчика в однородную массу, туда же отправляем персики,
перемешиваем и выкладываем на слой теста.
Натираем на
терке подмороженное тесто и посыпаем им верх пирога. Выпекаем в разогретой
духовке 180 градусов около часа.
Вынимаем,
остужаем и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий