К основному контенту

Гречка с овощами и курицей

Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Настойка из черноплодной рябины




Волшебная рябиновая настойка готовится всего за пару дней, сейчас время урожая, не упустите его. Продукт имеет насыщенный цвет и вкус, ваша вечеринка будет теплой, без тяжелого похмелья. Объем настойки из данного количества ингредиентов 1,8 литра, выбирайте количество порций сами. 

Ингредиенты

  • По 50 гр. листьев черноплодной рябины и вишни (суммарно 100 гр.)
  • 0,5 кг плодов черноплодной рябины
  • 500 мл очищенного спирта 95%
  • 1 литр воды
  • 600 гр. сахара
  • 1 лимон


Приготовление

Для того чтобы плоды рябины потеряли яркую терпкость, их необходимо помыть, высушить и отправить в морозильную камеру на сутки. Замороженные ягоды рябины быстрее высвобождают сок, и имеют более мягкий вкус.

Заранее подготовим листья, так как они играют важную роль в приготовлении, тщательно промойте их.

Итак, замороженные ягоды и листья кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как только закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим, помешивая 10-15 минут.

Снимаем с огня и оставляем при комнатной температура на 10-12 часов.




По истечение этого времени, выльем весь сок в отдельную посуду, туда же выжмем сок из лимона.

Из кастрюли с ягодами, удалим листья, посыплем сахаром и нальем 850 мл воды, снова поставим на огонь и будем варить, пока сахар полностью не растворится (после закипания буквально 2-3 минуты) на умеренном огне.



Выливаем сироп в посуду с соком рябины и лимоном. 

Для удобства процедим сироп через ситечко, а в конце отожмем сок, остатки выбросим.

Нальем спирт в сироп, банку накроем крышкой.




Так как настойка получится не прозрачная, рекомендуется ее отфильтровать, а для этого отлично подойдут фильтры для кофе. После фильтрации настойка будет совершенно чистой.


Настойка должна быть выдержана в прохладном месте как минимум несколько месяцев, предпочтительно пол года, прежде чем она достигнет идеального вкуса.

Важно! Отфильтровывать настойку можно сразу, а также перед употреблением, это не влияет на ее качество. Употребляем умеренно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огурцы по-шведски

Один из лучших способов приготовления огурцов на зиму. Рецепт прост, а огурцы получаются идеальными, отлично подходят для бургеров и салатов, употреблять их можно круглый год! Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок 700 мл Ингредиенты Предварительная подготовка 2 кг огурцов среднего и мелкого размера 2 литра воды 150 гр. соли Маринад 400 мл уксуса 6% 900 мл воды 400 гр. сахара Другие ингредиенты 300 гр. моркови 15-20 гр. семян горчицы 20 зерен душистого черного перца 20 зерен черного перца Приготовление Прежде чем приступить к приготовлению, настоятельно рекомендую прочесть весь рецепт до конца. Огурцы должны быть свежими, собранными в день приготовления,  без повреждений и пятнышек, иначе готовое блюдо не будет иметь характерного хруста! Зальем огурцы холодной водой и оставим на 30-40 минут, затем хорошенько промоем, и нарежем колечками, толщиной 1,5-2 мм. Поместим нарезанные огурцы в большую м...

Кайгана по-турецки

Ингредиенты На 2 порции 400 гр. баклажан 4 яйца 1 чайная ложка 6% уксуса По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных) 30 гр. сливочного масла Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Приготовление Баклажаны помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые венчиком яйца, перемешиваем. Раскаляем сковороду, кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут. По желанию, перед подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Флаксы по-домашнему

Ингредиенты 150 гр. кунжута 150 гр. кукурузной муки 70 гр. льняного семени 250 мл горячей воды Щепотка соли 50 мл растительного масла Приготовление В миске смешиваем сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.  Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в протвине. Раскатываем пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по линии насечек. Приятного аппетита!