Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Волшебная рябиновая настойка готовится всего за пару дней, сейчас время урожая, не упустите его. Продукт имеет насыщенный цвет и вкус, ваша
вечеринка будет теплой, без тяжелого похмелья. Объем настойки из данного
количества ингредиентов 1,8 литра, выбирайте количество порций сами.
Ингредиенты
- По 50 гр. листьев черноплодной рябины и вишни (суммарно 100 гр.)
- 0,5 кг плодов черноплодной рябины
- 500 мл очищенного спирта 95%
- 1 литр воды
- 600 гр. сахара
- 1 лимон
Приготовление
Для того
чтобы плоды рябины потеряли яркую терпкость, их необходимо помыть, высушить и
отправить в морозильную камеру на сутки. Замороженные ягоды рябины быстрее
высвобождают сок, и имеют более мягкий вкус.
Заранее
подготовим листья, так как они играют важную роль в приготовлении, тщательно
промойте их.
Итак,
замороженные ягоды и листья кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, накрываем
крышкой и ставим на средний огонь, как только закипит, уменьшаем огонь на
минимум и варим, помешивая 10-15 минут.
Снимаем с
огня и оставляем при комнатной температура на 10-12 часов.
По истечение
этого времени, выльем весь сок в отдельную посуду, туда же выжмем сок из
лимона.
Из кастрюли
с ягодами, удалим листья, посыплем сахаром и нальем 850 мл воды, снова поставим
на огонь и будем варить, пока сахар полностью не растворится (после закипания
буквально 2-3 минуты) на умеренном огне.
Выливаем сироп в посуду с соком рябины и лимоном.
Для удобства процедим сироп через ситечко, а в конце отожмем сок, остатки выбросим.
Нальем спирт в сироп, банку накроем крышкой.
Так как
настойка получится не прозрачная, рекомендуется ее отфильтровать, а для этого
отлично подойдут фильтры для кофе. После фильтрации настойка будет совершенно
чистой.
Настойка
должна быть выдержана в прохладном месте как минимум несколько месяцев,
предпочтительно пол года, прежде чем она достигнет идеального вкуса.
Важно! Отфильтровывать настойку можно сразу, а также перед употреблением, это не влияет на ее качество. Употребляем умеренно!
Комментарии
Отправить комментарий