Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Домашний сок приготовленный из сочных овощей это очень вкусный и полезный напиток для
всей семьи. Смесь именно этих плодов –лучшее сочетание вкусов. Продукт получается насыщенным, поэтому его можно разводить водой или добавлять лед. Выход:
1300-1500 мл.
Ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 3 яблока среднего размера
- 3 большие моркови
Приготовление
Плоды выбираем плотные, с тонкой кожицей, чем они свежее, тем больше
будет сока и меньше терпкости во вкусе.
Яблоки идеально выбрать кисло-сладкие, морковь-сладких сортов.
Продукты тщательно промоем под проточной водой и очистим, нарежем не
большими кусочками (в соответствии с входными отверстиями вашей соковыжималки).
Измельчим кусочки в соковыжималке по очереди.
Жмых можно использовать для
выпечки, котлет или запеканки, а также заморозить или кормить домашних животных
(грызунов, козочек, курочек).
В готовый сок можно добавить по вкусу лимонный сок.
Если вы не собрали компанию для употребления всего сока сразу, просто заморозьте
его!
Комментарии
Отправить комментарий