К основному контенту

Гречка с овощами и курицей

Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Кому показано употребление спирулины?!


Фото из сети Интернет


Спирулина - это водоросль, которая может обеспечить наш организм многими необходимыми питательными веществами. Ее употребление становится все более популярным, но при  использовании возникает много важных вопросов: что именно она содержит и кто должен его потреблять?!   

Чаще всего спирулина выпускается в форме порошка или таблеток. Первый тип более популярен и чаще выбирается, потому как порошок можно легко добавить в напитки или другие типы блюд. Лучше всего выбирать продукты из известных источников и именно с пометкой «био», так как в этом случае у нас будет больше уверенности в том, что продукт является органическим.

Не все знают о том, насколько полезен для нашего организма регулярный прием спирулины, но оказывается, она содержит очень большое количество белка и витаминов, а также состоит из восемнадцати аминокислот, которые способствуют их легкому усвоению.

Для кого спирулина будет полезной?!

Фактически, каждый может извлечь выгоду из свойств спирулины. Настоятельно рекомендуется спортсменам, во время физических нагрузок, так как они часто теряют много энергии и, следовательно, питательных веществ. Эти водоросли позволяют пополнить и восстановить уставшее тело. Важно употреблять спирулину людям борющихся со стрессом, ее прием поможет уменьшить тревожность и существенно облегчит засыпание, так как обладает антиоксидантным действием.

Употребляя спирулину, мы можем успешне контролировать свой вес. Очень важной особенностью этих водорослей, является содержание бета-каротина, цинка и калия, которые помогают в правильном функционировании организма, а, следовательно, помогают регулировать уровень сахара, что в свою очередь является отличной профилактикой сахарного диабета.


Как видите, спирулина - действительно отличное дополнение к вашему столу. Высокое содержание белка, витаминов группы В и гамма-линоленовой кислоты, безусловно, положительно скажется на функционировании всего организма и поможет восполнить его дефициты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огурцы по-шведски

Один из лучших способов приготовления огурцов на зиму. Рецепт прост, а огурцы получаются идеальными, отлично подходят для бургеров и салатов, употреблять их можно круглый год! Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок 700 мл Ингредиенты Предварительная подготовка 2 кг огурцов среднего и мелкого размера 2 литра воды 150 гр. соли Маринад 400 мл уксуса 6% 900 мл воды 400 гр. сахара Другие ингредиенты 300 гр. моркови 15-20 гр. семян горчицы 20 зерен душистого черного перца 20 зерен черного перца Приготовление Прежде чем приступить к приготовлению, настоятельно рекомендую прочесть весь рецепт до конца. Огурцы должны быть свежими, собранными в день приготовления,  без повреждений и пятнышек, иначе готовое блюдо не будет иметь характерного хруста! Зальем огурцы холодной водой и оставим на 30-40 минут, затем хорошенько промоем, и нарежем колечками, толщиной 1,5-2 мм. Поместим нарезанные огурцы в большую м...

Кайгана по-турецки

Ингредиенты На 2 порции 400 гр. баклажан 4 яйца 1 чайная ложка 6% уксуса По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных) 30 гр. сливочного масла Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Приготовление Баклажаны помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые венчиком яйца, перемешиваем. Раскаляем сковороду, кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут. По желанию, перед подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Флаксы по-домашнему

Ингредиенты 150 гр. кунжута 150 гр. кукурузной муки 70 гр. льняного семени 250 мл горячей воды Щепотка соли 50 мл растительного масла Приготовление В миске смешиваем сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.  Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в протвине. Раскатываем пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по линии насечек. Приятного аппетита!