Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ингредиенты
- 2 пучка свежего укропа
- 200 мл натурального йогурта
- 200 мл кефира
- 3 огурца (свежих)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по щепотке
Приготовление
Нальем в
кастрюлю натуральный йогурт, кефир, добавим натертые на крупной терке огурцы,
выжмем через пресс чеснок.
Сначала
замочим на 20 минут укроп в подсоленной воде, затем промоем под проточной, и
мелко порубим, затем отправим к остальным ингредиентам.
Добавим
соль, перец, любимые специи по вкусу и перемешаем.
Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий