Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Ода здоровому образу жизни становится все более распространенным
явлением. Как общество, мы буквально придаем все большее значение тому, как мы
едим, что пьем и каково общее состояние нашего тела.
К сожалению, популярность того или иного продукта не идет рука об руку со
знанием о нем, поэтому очень часто мы используем неправильные средства для
правильной цели. Отличной иллюстрацией этого тезиса может служить вопрос о
фруктовых и овощных соках.
Стоит знать, что восстановленный сок тот, что мы покупаем в магазине,
обычно не обладает ценными свойствами, способствующими укреплению здоровья, и,
кроме того, иногда может даже представлять угрозу для нашего здоровья. Альтернативой
готовым фруктовым и овощным сокам являются, конечно, выжатые соки, почему и в
чем они лучше готовой продукции? Давайте внимательнее посмотрим на этот вопрос.
Первым важным вопросом является потеря питательных свойств плодов в
процессе их обработки. В случае пастеризованных соков он почти завершен,
особенно когда речь идет о легко и быстро окисляющихся витаминах, таких как
витамин Е или С.
В случае не пастеризованных соков процессы потери питания не
столь радикальны, однако также имеются. Если мы хотим пить сок, в котором
действительно содержится значительное количество витаминов, единственным хорошим
решением для нас будет соковыжималка.
Конечно, выжатый сок следует пить сразу
после его приготовления (в противном случае большинство витаминов также будет
значительно окислено).
Другим важным преимуществом соков, приготовленных в домашних условиях,
является то, что мы можем самостоятельно выбирать фрукты, которые будут
образовывать сок, поэтому не рискнем выпить напиток, полученный из фруктов или
овощей, не первой свежести. В ситуации, когда мы пьем сок, приготовленный с
помощью соковыжималки, этот риск, не возникнет.
Итак, совершенно очевидно, что натуральные соки гораздо полезнее, но
оценивайте, пожалуйста, состояние желудочно-кишечного тракта, и ни в коем
случае не употребляйте концентрированные соки при обострениях болезней ЖКТ или натощак.
Комментарии
Отправить комментарий