Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Название супа имеет сходство с традиционным русским блюдом и это,
поверьте шикарная идея для обеда! Очень сытно, не дорого и вкусно! Время
приготовления всего 40 минут, количество около 4 литров.
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (свинина: лопатка или шея идеально)
- 700 гр. свежей капусты
- 300 гр. репчатого лука
- 200 гр. моркови
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра воды или овощного бульона
- 150 гр. риса
- 30 мл растительного масла
- Приправы: пару листьев лаврового листа, 2 чайные ложки паприки, чайная ложка сахара, 4 горошка душистого перца, по щепотке черного молотого и красного жгучего перца
- Соль по вкусу
Приготовление
Фарш готовим сами, либо покупаем уже готовый, на ваше усмотрение.
В разогретую сковороду добавим немного масла, поместим фарш, посыплем
приправами (паприка, черный и жгучий перец, сахар), обжарим на средней мощности
около 5-7 минут.
Снимем с огня.
В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить суп, выльем масло,
добавим измельченный лук, обжарим его до прозрачности, при этом
периодически помешиваем, затем кладем натёртую или нарезанную кубиком морковь.
В отдельной посуде отварим рис, откинем на дуршлаг.
С капусты снимем верхние листья, нарежем мелко и выложим поверх моркови, добавим
лавровые листы и зерна душистого перца, нальем бульон или воду, накроем крышкой
и варим около 15 минут на умеренном огне.
По истечении этого времени добавим в суп измельченные помидоры и подготовленный
рис, продолжаем варить еще около 15 минут.
В фарш добавим томатную пасту, и переместим в суп, посолим и
по желанию добавим немного сливок, что сделает блюдо более нежным (в данном
варианте сливки не добавлялись). Готовим еще несколько минут, снимаем с огня.
Дадим супу немного постоять, и подадим к столу посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий